仙台牛100%のボロネーゼが業務用パスタソースに!パリンカ「レストランパリンカのボロネーゼ」

投稿日:

仙台市青葉区でイタリアンレストランを営む「パリンカ」は、業務用パスタソース「レストランパリンカのボロネーゼ」を2024年2月1日に発売します。

 

パリンカ「レストランパリンカのボロネーゼ」

 

 

2021年にコロナ禍を受けて個人向けに開発した「みやぎパスタ紀行」と名付けたパスタソースのシリーズ。

その中で、レトルトパウチの製造法に最も適した「仙台牛のボロネーゼ」を、これまでの1食分150gから容量を変更し外箱を省略した形で業務用の体裁にしました。

味にこだわり、製造工程においてもレストランの厨房と同様のレシピで100%仙台牛を使用し、1食分と多人数分の容量を用途に合わせて使い分けることができ、容易に高品質なメニューの提供が可能です。

 

仙台牛100%のボロネーゼ

時間のかかる工程を省力化

本格的なボロネーゼ

 

人材不足の顕著な飲食店や、旅館・ホテル、富裕層向けの老人介護施設、また業務用商品の個人利用などの需要を見込んでおり、発表の場として2024年1月30日・31日に東京都立産業貿易センターで開催される「第12回イタリア料理専門展 ACCI Gusto」に出展します。

 

展示会概要

第12回イタリア料理専門展 イタリア全20州を感じる ACCI Gusto【アッチ・グスト】2024

開催日:2024年1月30日(火)・31日(水)

東京都立産業貿易センター浜松町館

10:00~17:00 ※2日間

 

ラザニアへのアレンジ

ピザへのアレンジ

 

商品概要

商品名 :レストランパリンカのボロネーゼ

内容量 :100g袋/1kg袋

原材料 :牛肉(宮城県産・仙台牛)、ダイストマト、ソテーオニオン、

ソフリット(玉ねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、赤ワイン、

オリーブオイル、バター、パルミジャーノチーズ、グラニュー糖、

塩、小麦粉、ポルチーニ茸、にんにく、こしょう、ナツメグ、

ローレル/クエン酸、酸化防止剤(亜硫酸塩)、

(一部に牛肉・乳成分・小麦・大豆を含む)

殺菌方法:気密性容器に密封し加圧加熱殺菌

保存方法:常温

賞味期限:製造日より730日

製造所 :社会福祉法人はらから福祉会 くりえいと柴田

宮城県柴田郡柴田町大字船迫字土平92

販売者 :株式会社パリンカ(レストランパリンカ

宮城県仙台市青葉区霊屋下19-8

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.