今秋実った和栗をふんだんに使用!しもつけ彩風菓松屋「栗蒸し羊羹」

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しもつけ彩風菓松屋は茨城県笠間産の今秋実った和栗をふんだんに使用した「栗蒸し羊羹」と贅を尽くした「極 栗蒸し羊羹」の販売を、2023年9月11日に開始しました。

 

しもつけ彩風菓松屋「栗蒸し羊羹」

 

 

しもつけ彩風菓松屋 公式HP: http://saifuuka-matsuya.com

 

和栗スイーツ好きの方々に。今年もスペシャルな栗蒸し羊羹が登場です!

 

『極 栗蒸し羊羹』

価格 :10,000円(税込)

サイズ:縦21cm×横6cm×高さ4.5cm

新鮮な茨城県岩間産の今秋実った和栗を惜しげもなく自家製蒸し羊羹に詰め込み、上部には隙間なく並べました。

栗蒸し羊羹好きな方にはもちろん、和栗スイーツファンの方にも是非お召し上がりいただきたい一品です。

 

羊羹の蒸し上がり

 

『栗蒸し羊羹 レギュラーサイズ』

価格 :2,581円(税込)

サイズ:縦16cm×横4.5cm×高さ4.5cm

創業以来多くの方々に愛され続けた、和栗がごろごろ入った自慢の蒸し羊羹。

秋の一番人気商品です。

SNSの反応では「焼き栗の味がそのまま羊羹になったよう」「甘さ控え目で、栗の風味が良く一人で1棹食べられます!」「羊羹のもっちり感と栗の食感がたまらない」など喜びのお声が届いています。

 

素材へのこだわり

和栗  :当店から車で約60分、日本一の収穫量を誇る茨城県笠間市岩間の

新栗を100%使用。

新栗の風味を是非味わっていただきたくて

採りたて、剥きたて、鮮度にこだわり毎日直送しています。

蒸し羊羹:広大な北海道十勝平野で収穫されたとびきりの小豆。

新栗を引き立たせるよう自家製餡にこだわり、

渋切り煮上げる時間を絶妙に加減しています。

材料  :栗、小豆、砂糖、小麦粉、でんぷん、塩だけ。

余計なものは一切入れず無添加で安心、安全です。

期間限定:栗の採れる時期は約2カ月。

この期間だけ製造します。

こだわり:手作りだからこそ出来る絶妙な塩梅。

気温や湿度により羊羹生地の上がり具合をかえています。

生栗の蒸し上がり

 

会社概要

会社名  : 株式会社松屋和菓子店

本社所在地: 栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1

電話番号 : 0282-86-0051

携帯電話 : 090-8831-4988

代表者  : 代表取締役 神永 勝宏

創業   : 昭和30年4月

設立   : 平成20年7月

事業内容 : 和菓子製造販売

資本金  : 3百万円

従業員数 : 10名(パート)含む

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