浦安ブライトンホテル東京ベイ「京懐石ランチコース『つむぎ ~tsumugi~』」

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リーズナブルなのに本格的!浦安ブライトンホテル東京ベイ「京懐石ランチコース『つむぎ ~tsumugi~』」

投稿日:2017年9月4日 更新日:

「京懐石=敷居も、料金も高い」の固定観念が覆される!?

気軽に洋食ランチをする感覚で体験してほしい、という想いから誕生した、新感覚ランチコース「つむぎ ~tsumugi~」。

2ヶ月ごとに替わるメニューは、松茸や穴子を使ったメイン料理、お造り、デザートなど全7品のコース仕立て。

ぜひお試しいただきたい京懐石ランチコース「つむぎ」は、東京ディズニーリゾートⓇから1駅3分の新浦安駅前にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢」(ほたる)にて。

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「京懐石ランチコース『つむぎ ~tsumugi~』」

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「京懐石ランチコース『つむぎ ~tsumugi~』」

 

メニュー名:つむぎ ~tsumugi~ ※平日ランチ限定

店名:1階 京懐石「螢」(ほたる)

期間:2017年9月1日(金)~ 10月31日(火)

時間:ランチタイム 平日11:30~14:30 ※2部制

料金:2,990円(税込)

「京懐石は、敷居が高い」
「京懐石は、料金も高い」

こんな固定概念が払拭されそうな、″新感覚”京懐石ランチコース「つむぎ ~tsumugi~」。

一見イタリアンかのように盛り付けられた料理も、一口食べると「かつおだし」の風味がする日本人が慣れ親しんだ和食のやさしさに包まれる感覚になる料理の数々。

和食ならではの季節感を取り入れたメニューは2ヶ月ごとに替わり、9月からは、松茸や穴子を使ったメイン料理や、芋・栗・かぼちゃを使用したデザートなど全7品のコースに。

堅苦しい「京懐石」のイメージを変えるため、あえて洋食器に、思わずパシャリと撮影してしまいそうな華やかな盛り付けを。

リゾットを春巻きの皮で包み揚げ、かつお出汁にトマトを合わせたソースとからめてお召し上がりいただく一品など和・洋・中のエッセンスを融合させた味付けや調理法に工夫がこらされています。

その他、洋食の魚料理によく用いられるハーブの一種「ディル」を素揚げし、海老や茄子の先付に合わせアクセントに。

そっと添えられている紅葉に模した「さつまいもチップス」が秋を感じさせてくれる一品に。

そして、女性でも食べやすい大きさにカットされた鮪と帆立を、ぽん酢のジュレとタルタルソースに見立てた西京味噌、マヨネーズ、粒マスタードと合わせてお召し上がりいただくお造りも新感覚。

 

鮪と帆立のたるたる

 

箸を進めていくと、つい京懐石を食していたことを忘れそうになるほどのラインナップですが、そこは本格的な京懐石をご堪能いただくためにも、基本となる出汁の風味を存分に味わっていただける「赤だし」を、止め椀としてデザートの前に。

「つむぎ」すべての料理の基本は「かつおだし」。

お店で毎日丁寧にとっているこだわりの出汁を一番ダイレクトに感じていただけます。

最後は、かぼちゃを器にした、鳴門金時のプリンとやさしい甘さの小豆、スライサーで細かくふわっと盛られた栗のデザートで〆。

気軽に、リーズナブルに、洋食ランチを楽しむ感覚で体験してほしい、という想いから誕生した「つむぎ」は、東京ディズニーリゾートⓇから1駅3分の新浦安駅前にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢」(ほたる)にて、2,990円(税込)でお召し上がりいただけます。

 

京懐石蛍

 

【先付】茄子の阿蘭陀煮 海老の芝煮 かぼちゃソース ディル

【吸物】玉葱の擦り流し 小蕪のあっさり煮 粒胡椒

【造里】鮪と帆立のたるたる ぽん酢ゼリー添え 香味野菜 紅葉麩

【炊き合わせ八寸】松茸の飛龍頭 煮穴子の山椒焼き 琥珀玉子 じゃが芋のソース 紅葉煎餅 香り木の芽

【食事】雲丹のりぞっと 色々木の子の春巻き揚げ

【止め椀】赤だし

【デザート】芋ぷりん 栗 小豆

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります

※写真はすべてイメージです

 

京懐石蛍2

 

予約・問合せ :
電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)
URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/

 

ご友人と一緒に、ゆったり会話を楽しみながら、丁寧に仕上げた季節を感じる多種の料理を一度に味わえるお得な新感覚ランチコースを、この機会にお試しください。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢」(ほたる)で提供中の「つむぎ」の紹介でした。

 

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