TDRオフィシャルホテル レストラン

現代風のフランス料理を堪能!東京ベイ舞浜ホテル「ファインテラス」7月限定「パリジャン・ディナービュッフェ」

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルの「ファインテラス」では、開業9周年記念特別フェアの第二弾として、伝統的なフランス料理を現代風にアレンジした料理のビュッフェ「パリジャン・ディナービュッフェ」を7月限定で開催。

「パリジャン・ディナービュッフェ」では、世界3大珍味を使用した料理や、「牛肉の赤ワイン煮込み」などのフランス料理が提供されます。

そんな「パリジャン・ディナービュッフェ」を紹介していきます。

 

東京ベイ舞浜ホテル「ファインテラス」7月限定「パリジャン・ディナービュッフェ」

 

パリジャンディナービュッフェ

 

料金 大人(13才以上):5,000円、シニア(60才以上):4,500円、7才~12才:2,400円、4才~6才:1,050 円、3才以下:無料

※表示料金はサービス料込・税金別

開催期間 2016年7月1日(金)~2016年7月31日(日)

開催時間 17:00~22:00

開催場所 東京ベイ舞浜ホテル レストラン「ファインテラス」

メニュー例

スペシャルデー(7月11日~7月14日)限定メニュー 「フォアグラのポワレ」

※13才以上1名につき1皿

冷製オードブル

フォアグラ・プディング、パテ・ド・カンパーニュ、サーモンムースとイクラのワンスプーン、帆立貝のセビーチェ オリーブオイルキャビア添え

温製オードブル

ラタトゥイユ、アサリと野菜のクリーム煮 パイ包み焼き、ブローニュの森風 キノコのマリネ

スープ

パリ・ソワール、冷たいトウモロコシのスープ

魚料理

舌平目のムニエル ブール・ノアゼット、スズキのポワレ マトロート風、帆立貝のフリカッセ サフラン風味

肉料理

牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風、鴨胸肉のロースト オレンジ風味、豚フィレ肉の低温ロースト 香草風味

パスタ

トマトの冷たいカッペリーニ、アサリのボンゴレ・ビアンコ

デザート

パリ・ブレスト、ジュレ・オ・トロピック、ムース・オ・パステーク、舞浜プリン、カットフルーツ

※食材の仕入れ状況によりやむなく変更となる場合がございます。

※一部は期間中、日替わりでご用意いたします。

 

レストラン内観

 

11層吹き抜けのアトリウムに位置する西洋料理レストラン「ファインテラス」

開放的な空間と自然が感じられる雰囲気の中で、食材や調理にこだわったメニューが提供されます。

 

そんな「ファインテラス」で開催される「パリジャン・ディナービュッフェ」では、重いソースで濃厚な味わいのイメージがあるフランス料理を、軽いソースであっさりと味わえる現代風にアレンジして提供。

「牛肉の赤ワイン煮込み」や「鴨胸肉のロースト」のほか、世界3大珍味の「フォアグラ」「トリュフ」「キャビア」を使用した料理も楽しめます。

また、7月14日のフランス共和国の成立を祝う 「パリ祭」を含むスペシャルデー(7月11日~7月14日)には、特別料理「フォアグラのポワレ」が提供されます。

 

現代風にアレンジされた美味しいフランス料理が堪能できる「パリジャン・ディナービュッフェ」

東京ベイ舞浜ホテルの「ファインテラス」で開催される「パリジャン・ディナービュッフェ」は7月1日~7月31日までの期間限定で行われます。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.