東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にあるカフェ「トスティーナ」では、1月1日から31日までの期間限定で、抹茶や和三盆を使用した風味豊かな和スイーツおよびベーカリーを販売します。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」和スイーツ&ベーカリー
期間:2017年1月1日(日)~1月31日(火)
開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
問合せ先:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
1年の始まりにふさわしい、日本で古くから使われている素材を使用した風味豊かなスイーツが揃いました。
和三盆のロール生地に黄栗や黒豆、金箔などを飾った「和三盆の黒豆ロール」や抹茶と黒胡麻の風味がマッチした「抹茶と黒胡麻のケーキ」など、“和”テイストをアクセントにしたオリジナルスイーツがラインナップ。
シェラトンの“和スイーツ&ベーカリー”で素敵なお正月を迎えてみませんか?
和三盆の黒豆ロール
価格:550円
和三盆を使用したロール生地に、生クリーム、黒豆のコンポート、あずきのババロアを巻き込み、トップに黄栗のクリーム、黒豆、金箔を飾った豪華な一品。
1年の始まりにふさわしい縁起の良いスイーツです。
ほうじ茶のパンナコッタあんみつ仕立て
価格:550円
ほうじ茶のパンナコッタの上に、和の素材をデコレーション。
あんず、みかん、黒豆、三色豆で作った寒天と、いちご、求肥、あんこ、黄栗を飾り、あんみつに見立てました。
お好みで黒みつをかけてどうぞ。
抹茶と黒胡麻のケーキ
価格:550円
黒胡麻のムースを太白胡麻油を使ったアーモンド生地でサンドし、その上に抹茶のムースを重ねています。
仕上げに黄栗と生クリーム、胡麻の焼菓子を飾り、ひとくち食べるとごまの風味が口いっぱいに広がる、落ち着いた甘さのスイーツです。
抹茶のクリームと三色豆のデニッシュ(写真前)/醤油バゲットのあんこバターサンド(写真奥)
【抹茶のクリームと三色豆のデニッシュ】
価格:290円
丸型に焼き上げたデニッシュ生地に抹茶のカスタードクリームを流し、その上に三色豆と黄栗を飾りました。
【醤油バゲットのあんこバターサンド】
価格:270円
白醤油を練り込んだ生地にあんことアルゼンチン産の発酵バターをサンドしたバゲットです。
塩味と甘味の絶妙なコラボレーションが楽しめます。
1年のはじまりにふさわしい、落ち着いた中にも豪華さを感じるスイーツをお楽しみください。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内「トスティーナ」の和スイーツ&ベーカリーは、1月1日から31日までの期間限定開催です☆