TDRオフィシャルホテル レストラン 食レポ

10月は秋ならではの日替わりメニューが楽しめる!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」オータム&ハロウィーンブッフェ

更新日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にあるオールデイ・ダイニング「グランカフェ」

 

グランカフェ

 

太陽の光が射すダイニングエリアでバラエティー豊かなブッフェが楽しめるレストランです。

そんな「グランカフェ」では、毎月、月替わりで様々なフェアを開催!

2016年10月1日(土)から10月31日(月)の期間は「オータム&ハロウィーンブッフェ」。

秋の食材とハロウィーンらしいデコレーションのスペシャルメニューが提供されます☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」オータム&ハロウィーンブッフェ

 

 

期間:2016年10月1日(土)~10月31日(月)

場所:オールデイ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)

料金:

ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝は15:00まで)大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円

ディナーブッフェ17:00~21:00 大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円

※10月19日(水)はランチブッフェのサンクスデー!ランチブッフェ(大人3,600円⇒2,600円)

※10月21日(金)はディナーブッフェのサンクスデー!ディナーブッフェ(大人5,400円⇒3,400円) (ディナーブッフェのサンクスデーは前日までの予約が必要です)

予約・問合せ:047-355-5555(代)オールデイ・ダイニング「グランカフェ」

 

シェフ・エックス

 

10月のグランカフェは、シェフXが腕を振るった「食欲の秋」にふさわしい、メニューが日替わりで登場します。

 

ブリュスケッタ

 

ブリュスケッタ

 

カボチャ、キノコと山菜、ビーツとくるみの3種類の秋の味覚をオーブンで焼いたパンにトッピングして楽しむオードブルメニュー。

 

ブリュスケッタ アップ

彩りも美しいメニューです。

 

サンクスギビング チキンキャセロール

 

サンクスギビングチキンキャセロール

 

感謝祭(サンクスギビング)に家族や友達と楽しむ定番のメニュー「グリル野菜とチキンの煮込み料理」をグランカフェでも楽しめます。

じっくり煮込まれたチキンはとってもやわらかです。

 

牛肉のスモーク ホワイトビーンズの煮込みとマッシュポテト

 

牛肉のスモーク

 

メインのお肉料理は牛肉のスモーク。

 

牛肉のスモーク あぶり

 

スモークした牛肉の上に、チーズを炙ってトッピング。

 

牛肉のスモーク ホワイトビーンズの煮込みとマッシュポテト

ビーンズとマッシュポテトを添えていただきます。

 

赤と緑のスズキ

 

赤と緑のスズキ

 

白身魚のスズキを、赤と緑の2種類のソースで味わえます。

 

カボチャのローストとキノコのラザニア風

 

カボチャのローストとキノコのラザニア風

 

ハロウィーンならではのかぼちゃをつかったラザニアメニュー。

甘みもしっかりでたほくほくのパンプキンと、同じく秋の食材であるキノコをたっぷりつかったメニューです。

 

ビーツのオーブン焼きと赤ワインリゾット

 

ビーツのオーブン焼きと赤ワインリゾット

 

ハロウィーンらしい真っ赤なリゾット。

赤ワインで煮込まれほんのりとした甘さが特徴です。

 

ビーツのオーブン焼きと赤ワインリゾット カボチャのローストとキノコのラザニア風

 

ハロウィーンならではの色合いが楽しめる2品です。

 

感謝祭の定番メニューや、ハロウィーンならではのメニュー、秋の食材をつかったメニューとこの季節ならではのメニューが並ぶ10月の「グランカフェ」

このほかにも、定番人気のローストビーフや焼きたての石窯焼きピザなどのレギュラーメニューもいただけます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」で、この時期ならではのスペシャルメニューをぜひ楽しんでみてください!

-TDRオフィシャルホテル, レストラン, 食レポ

Copyright© Dtimes , 2017 All Rights Reserved.