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”5月限定”イタリアンブッフェ!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル”グランカフェ”実食レポート

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東京ディズニーリゾートオフィシャル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のグランカフェでは、5月の限定ブッフェとして、「イタリアンブッフェ」が開催。

新緑が美しい5月に相応しい色とりどりのイタリアンメニューがブッフェに登場します。

舌も目も大満足なブッフェメニューが目白押しです!

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」5月限定「イタリアンブッフェ」

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (1)

 

開催日程 2016年5月9日~5月31日まで 

 

値段
ランチタイム
大人:¥3,600(土日祝 ¥4,200)9~12才:¥2,300、4~8才 ¥1,600
ディナータイム
大人:¥5,400円(土日祝 ¥6,000円)、9~12才:¥3,500、4~8才:¥2,300 

※「サンクスデー! ランチブッフェ」(5月18日)は大人¥2,600

営業時間
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝は15:00まで)
ディナーブッフェ 17:00~21:00

提供場所 オールデイ・ダイニング「グランカフェ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 1F)

アクセス ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅から徒歩かシャトルバス(無料)で1分

 

ディズニーリゾートライン「ベイサイドステーション」駅からほど近くにあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。

ここには開放的な空間が広がるオールデイ・ダイニング「グランカフェ」があります。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

舞浜エリアで最大級の席数を誇るブッフェスタイルのレストラン。

カラフルなローリーポップやホテルのガーデンで育った自家製ハーブをふんだんに使用したローストビーフなど、多彩な料理が訪れる人を魅了します。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

そんな「グランカフェ」では5月からイタリアのにぎやかな食卓を再現した「イタリアンブッフェ」を開催。

 

 

今回はそんな「イタリアンブッフェ」の試食レポートをお届けします。

 

ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

背骨付きのラム肉「ラムラック」を使用した「ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え」。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

今回は大きなラムラックをグランカフェのシェフであり、今回のイタリアンブッフェでイタリアの食卓を再現してくれたシェフエックス自ら切り分けてくださいました!

一口食べると、ラムラックの肉汁とハーブの香りが口いっぱいに広がる逸品です。

 

アンティパスト盛り合わせ

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

イタリアの家庭料理でも一般的な前菜「アンティパスト」。

生ハムやサラミ、香り高いチーズが食欲をそそります。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

口の中に広がる深いチーズ味わいはワインとの相性も抜群!

グランカフェでは5月1日から6月30日までワインフェアも開催中。

ドメーヌ シャンドンの赤ワインと白ワインをグラスでも注文(1000円〜)できます。

あわせていただくのもおすすめです。

 

冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

パルメザンチーズがふんだんにかけられた「冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に」。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

シンプルに仕上げられた冷製の牛ローストの旨みと野菜の相性はバッチリです。

 

シチリア風グリルホタテのサラダ

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

「シチリア風グリルホタテのサラダ」は焼きホタテにオレンジ風味のソースがかかった一品。

甘酸っぱい柑橘系のソースとホタテの相性は抜群です。

 

パッパルデッレの鴨ラグーソース

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

幅の広いパスタ「パッパルデッレ」を使用した「パッパルデッレの鴨ラグーソース」。

鴨の肉汁で煮込まれたラグーソースにはキノコがふんだんに使われているので、キノコの旨みがぎゅっと濃縮されています。 

 

そのほかにもたくさんの料理が登場

 

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2016年5月限定 イタリアンブッフェ (2)

 

このほかにもピザやローストビーフなどの定番メニューも盛りだくさん。

上記で紹介したメニューは日替わりで登場するので、どのメニューが登場するかはお楽しみに。

 

「グランカフェ」では今回のイタリアンブッフェを考案したシェフエックスの料理教室(5月19日)が行われるほか、毎週火曜日のランチタイムにレディースメニューの登場が決定しています。

おいしいイタリアの家庭の雰囲気が楽しめるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」の「イタリアンブッフェ」は2016年5月9日(月)から31日(火)までの開催です。

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