フード 食レポ

4種の選べる出汁で味わう贅沢鍋!銀座・神戸牛しゃぶしゃぶ店「おもき 離れ」

投稿日:

神戸牛しゃぶしゃぶ店「おもき 離れ」を2018年2月15日(木)東京・銀座にオープン!

ワインや日本酒獺祭など贅沢な出汁を4種類から選べる神戸牛しゃぶしゃぶや、牛刺し、肉寿司、ステーキなど神戸牛・但馬牛など国産和牛を存分に楽しめる大人の銀座が堪能できる空間です☆

 

銀座・神戸牛しゃぶしゃぶ店「おもき 離れ」

 

銀座・神戸牛しゃぶしゃぶ店「おもき 離れ」

 

所在地:東京都中央区銀座5-8-9 BINO銀座 4F

営業時間:17:00〜23:30

電話番号:03-3569-3530

アクセス:地下鉄銀座線 銀座駅徒歩2分

東京・銀座の真ん中で和の情緒あふれる木目を活かした内装でお出迎え。

個室や掘りごたつのお部屋もあり、落ち着いた空間でお食事が楽しめます。

 

個室

 

そんな、おもきが提案するのはラグジュアリー鍋!

ワインや日本酒、緑茶などを惜しみなく使用した4種の選べる出汁で、高級神戸牛しゃぶしゃぶを看板メニューとして提供します。

 

選べる4種類の出汁

 

選べる4種類の出汁

 

高級神戸牛しゃぶしゃぶが看板メニューの「おもき 離れ」

4種類から2種類の出汁をチョイスすることができます。

どれもお肉の味わいを引き立てる、他では味わえないこだわりのお出汁です。

左から順に紹介していきます。

 

南高梅入り黄金昆布だし

 

温泉水で作ることで日高昆布の旨みがたっぶり溶けだした出汁に和歌山紀州の南高梅を入れた出汁。

温かくなった梅干しをつぶしながらいただくのがおすすめです。

 

高級緑茶白川茶のお茶出汁

 

日本農業賞受賞した岐阜県白川町産の白川茶を使用した出汁。

渋みが少なく、まろやかな味わいが特徴です。

お茶の香りと優しい渋みが肉をさっぱりとさせます。

 

ジュヴレシャンベルタンの赤ワイン出汁

 

ナポレオンが愛した赤ワイン、「王者のワイン」と呼ばれるジュヴレシャンベルタンを使用した出汁。

深いコクとタンニンが肉をさらに味わい深いものにしてくれます。

 

獺祭スパークリングの日本酒出汁

 

「日本のロマネコンティ」と呼ばれるモンド・セレクション最高金賞の世界的な酒、獺祭のスパークリングを使用した出汁。

お米本来のほのかな甘みと香りが肉の旨みを引き出します。

 

 

4種類の出汁からお好きな2種類を選んでいただきます。

 

赤身・霜降り

 

コースによって神戸牛の赤身または霜降り肉が堪能でき、

 

 

野菜もセットになっています。

 

 

ポン酢、胡麻だれのほか、トリュフオイル、生七味などで味わいの変化が楽しめます。

お気に入りの組み合わせを見つけてみてくださいね!

 

コース料理で楽しめるこだわりの料理

 

「おもき 離れ」ではしゃぶしゃぶ会席、ステーキ会席のコース料理が楽しめます。

メインのしゃぶしゃぶ、ステーキの他にもおいしいお料理が提供されます☆

 

前菜・季節の三種盛り

 

季節の3種盛り

 

左から、牡蠣のオイル漬け、〆寒さば菊花和え、焼き白子。

濃厚な旨みの牡蠣と、、爽やかな酸味の〆寒さば、さっと炙って旨みを凝縮させたクリーミーな白子の3種類の海の幸の盛り合わせです。

 

肉八寸・肉菜の彩盛り四点

 

肉菜の彩盛り四点

 

左から、ロービー寿司、牛時雨おろし、赤身ウニ巻き、牛松風。

極厚にスライスされたローストビーフのお寿司は食べ応え抜群!

牛時雨おろしはサッパリとした味わい。

濃厚な味わいのウニを生の牛赤身で巻いた赤身ウニ巻きは噛めば噛むほど牛肉の旨みとウニの味わいが広がります。

牛松風は和風のミートローフのような牛肉の深い味わいを堪能できる一品です。

いずれも牛肉を使用した料理でありながら、全く異なる味わいが楽しめます。

 

凌ぎ・早堀筍の木の芽味噌田楽

 

早堀筍の木の芽味噌田楽

 

シャキッとした筍の歯ごたえが楽しい一品。

炙ってうまみを閉じ込めた帆立と一緒に盛り合わせ、食感の違いも楽しめます。

 

〆の七穀うどん

 

〆の七穀うどん

 

〆はつるっとした喉ごしでさっぱりといただける七穀うどんです。

 

ドリンクは獺祭を7種類、果実酒も

 

獺祭

 

ドリンクは、「獺祭」7種類のほか、日本酒5種類、ワイン&シャンパンを16種類、 他にもビールや果実酒まで多く揃えています。

 

獺祭スパークリング

 

しゃぶしゃぶのお出汁にも使用している獺祭発泡にごり50や、

 

果実酒

 

ソーダ割り、ロックなどお好みでいただける果実酒など、男性も女性も楽しめるドリンクメニューとなっています。

 

肉寿司や牛刺し、タタキなど豊富な和牛メニュー

 

しゃぶしゃぶだけでなく、神戸牛・但馬牛など多数の和牛を楽しめるメニューも取りそろえられています。

生食用牛肉の取扱基準を満たした厨房だから提供できる赤身・霜降りの肉寿司や、牛刺し、タタキなどが楽しめます。

 

但馬牛の霜降り肉寿司

 

但馬牛の霜降り肉寿司(810円)や、

 

但馬牛の赤身刺し

 

但馬牛の赤身刺し(1,706円)、

 

神戸牛のローストビーフ

 

神戸牛のローストビーフ(2,700円)、

 

神戸牛霜降りステーキ

 

神戸牛霜降りステーキ(7,128円)、

 

但馬牛の漬け茶漬け

 

但馬牛の漬け茶漬け(1,490円)など、しゃぶしゃぶやステーキ以外にも和牛のおいしさを感じることができるメニューが種類豊富にラインナップされています。

 

個室

 

個室でいただけるこだわりの和牛料理。

特別な日の集まりにぴったりです☆

いつもよりちょっと贅沢に、頑張った自分へのご褒美に銀座で大人のしゃぶしゃぶを楽しんでみてはいかがでしょうか。

銀座・神戸牛しゃぶしゃぶ店「おもき 離れ」の紹介でした。

-フード, 食レポ

Copyright© Dtimes , 2018 All Rights Reserved.