5月限定イタリアンブッフェ!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」で開催



東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」

舞浜エリア最大級の座席数を誇るブッフェレストランで、開放感あふれる店内ではゆったりと食事をとることができます。

そんな「グランカフェ」で、2016年5月9日(月)から31日(火)まで「イタリアンブッフェ」が開催されます。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」5月限定「イタリアンブッフェ」

 

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」で「イタリアンブッフェ」

 

価格

(ランチ)大人3,600円(土日祝4,200円)、9~12才2,300円、4~8才1,600円
(ディナー)大人5,400円(土日祝6,000円)、9~12才3,500円、4~8才2,300円

※5月18日(水)は「サンクスデー! ランチブッフェ」として大人2,600円

開催期間 2016年5月9日(月)から5月31日(火)

営業時間 ランチブッフェ 11時30分~14時30分 (土日祝は15時00分まで)、ディナーブッフェ17時00分~21時00分

場所 オールデイ・ダイニング「グランカフェ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F)

メニュー

  • アンティパスト盛り合わせ
  • 冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に
  • シチリア風グリルホタテのサラダ
  • パッパルデッレの鴨ラグーソース
  • ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え

など

 

舞浜最大級の座席数を誇る「グランカフェ」は、開放感あふれる店内でゆったりと食事をとることができます。

 

そんな「グランカフェ」の5月のテーマは色鮮やかなイタリア料理が登場する「イタリアンブッフェ」。

メニューは日替わりで登場するので、何が食べられるのかはその日のお楽しみです。

ローストビーフや石窯で焼いたピザなどポピュラーなイタリア料理をはじめ、さまざまな料理が並びます。

 

そのメニューの一部をご紹介します。

 

「ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え」

 

ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え

 

背骨がついたラム肉(ラムラック)をハーブでローストした「ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え」。

付け合わせにはリゾットコロッケもついています。

 

アンティパスト盛り合わせ

 

アンティパスト盛り合わせ

 

「アンティパスト盛り合わせ」はイタリアの家庭料理でもおなじみの前菜。

イタリアでは、ハムやチーズ、サラミなどが盛られて出てきます。

そんな「アンティパスト」を「グランカフェ」でも味わうことができますよ。

 

冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に

 

sub2

 

牛ローストを冷やし、カルパッチョ風に仕上げた「冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に」。

パルメザンチーズとオリーブ、そして塩味の効いた味わいが口の中に広がります。

 

シチリア風グリルホタテのサラダ

 

シチリア風グリルホタテのサラダ

 

ホタテを絶妙に焼き上げ、その上にオレンジ風味のソースをかけた「シチリア風グリルホタテのサラダ」。

甘酸っぱいソースがとても特徴的なサラダに仕上がっています。

 

パッパルデッレの鴨ラグーソース

 

パッパルデッレの鴨ラグーソース

 

「パッパルデッレの鴨ラグーソース」は幅の広いパスタ「パッパルデッレ」に鴨の肉汁で煮込んだラグーソースをかけた一品です。

 

このほかにもさまざまな本格イタリアンメニューが登場します。

日替わりメニューも提供されているので、そちらもお楽しみに!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」の「イタリアンブッフェ」は2016年5月9日(月)から31日(火)までの開催です。



関連記事

ページ上部へ戻る