東京ディズニーランドホテル「カンナ」ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー

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オリジナルメッセージカード付き!東京ディズニーランドホテル「カンナ」ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー

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2018年1月6日(土)から3月19日(月)まで、東京ディズニーランドホテルではミニーマウスをテーマにしたオリジナルイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催!

今回は、創作料理「カンナ」で提供される「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のスペシャルメニューを紹介します☆

 

東京ディズニーランドホテル「カンナ」ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー

 

メッセージカード

 

開催期間:2018年1月6日(土)から3月19日(月)まで

販売店舗:東京ディズニーランドホテル「カンナ」

東京ディズニーランドホテルのレストランとラウンジでは、2018年1月6日(土)から3月19日(月)までの期間、初開催となるイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のスペシャルメニューが登場します。

「カンナ」では、さまざまなベリーを使用したメニューやフレンチに和のテイストを加えたメニューなど、スタイリッシュな創作料理が提供されます。

 

“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ディナーコース スタイリッシュカンナ

 

東京ディズニーランドホテル「カンナ」ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー

 

価格:9,780円

カンナのエッセンスが効いたメニューが存分に楽しめるディナーコース「スタイリッシュカンナ」

前菜は、キャベツで巻いたタラバ蟹と甘海老の組み合わせに、ベリーの蔦をイメージしたミントのピュレがアクセントになった一皿。

フランボワーズと相性の良いビーツのサルサと共にいただく、冬から春へと季節が移ろい草木が芽吹いていく様子を盛り付けで表現した彩り豊かなプレートです。

メインディッシュは、時間をかけてじっくりとローストしたエゾ鹿のロース肉をブルーベリーのソースで。

鹿肉に合う、クラシックなフランス料理の“グランヴヌールソース”をイメージしたソース に、ジンの香りづけで知られるジュニパーベリーと和の食材である実山椒を加えています。

鹿肉とベリーの王道の組み合わせに、和の食材を取り入れるというカンナのエッセンスが加わったメニューです。

デザートは、豆乳で和のテイストを取り入れた、ホワイトチョコレートと豆乳のムースを提供。

ローズのような上品な香りのするタイベリーを使用した、さっぱりした風味のソルベとまろやかなアイスと一緒に盛り合わせています。

 

“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ランチコース プレシャスカンナ

 

“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ランチコース プレシャスカンナ

 

価格:4,630円

前菜は、帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立てを、クランベリーヴィネグレットで楽しめる一品。

ベリーとの組み合わせが引き立つよう、帆立貝を軽く燻し、ベリーと相性の良い黒胡椒をアクセントで効かせることで、味の変化を感じられるように工夫がされています。

また、スポイトに入ったソースは、見た目と食べる時の二度楽しんでほしいというシェフの想いが込められています。

真鯛のポワレには、魚料理と組み合わせることが珍しいストロベリーを使用。

熟す前のストロベリーを使用することで甘さを抑え、野菜のような感覚でいただけます。

ストロベリーの風味はそのままに、 トマトや柚子の風味を加えた爽やかなサルサと共にどうぞ。

 

“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”オリジナルメッセージカード付き

 

 

メッセージカード

 

ディナーコース「スタイリッシュカンナ」とランチコース「プレシャスカンナ」、そしてランチコース「シェフのおすすめランチ」 を注文すると、オリジナルデザインのメッセージカードをプレゼント!(なくなり次第終了)

大切な方とカンナならではのスペシャルメニューを味わってみてくださいね☆

東京ディズニーランドホテル「カンナ」で提供される「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」スペシャルメニューの紹介でした!

※メニューは予告なく内容が変更になる場合がございます。

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