シルクロード クリスマス ランチコース

ディズニーホテル レストラン 食レポ

クリスマスカラーの彩りがおしゃれ!シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース

投稿日:

東京ディズニーリゾートでは、2017年11月8日から12月25日までの期間、クリスマスのスペシャルイベントが開催されています。

東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供中!

今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」のランチコースを紹介します。

 

シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース

 

シルクロード クリスマス ランチコース

 

価格:4,120円

提供期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)

提供時間:ランチ 11:30~14:30

 

東京ディズニーシーの中にあるホテルミラコスタ。
 
客室内からパークの景観が見られることで人気のホテルです。

 

シルクロードガーデン

 

「シルクロードガーデン」は、本格的広東料理が楽しめる中国料理レストラン。

 

シルクロード クリスマスツリー

 

クリスマスシーズンは、店内に大きなクリスマスツリーが登場しています!

「シルクロードガーデン」らしい中国風デザインのオーナメントがオシャレ。
 

クリスマスのスペシャルイベント期間中は、東京ディズニーシーの「クリスマス・ウィッシュ」にちなんだ特別なメニューが提供されています♪

 

シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースでは、

  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 蟹肉入りスープ 泡雪仕立て
  • 海老とイカの炒め 山椒の香り
  • 豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース ※別途800円で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更することも可能
  • 鱈と分葱の炒飯 ※別途800円で「鱈と分葱の炒飯 タラバ蟹のフリッター添え」に変更することも可能
  • 胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え

の全6品を味わうことができます。

今回はシルクロードガーデンで提供されている“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースのメニューを紹介していきます☆

 

季節の前菜盛り合わせ

 

シルクロード クリスマス ランチコース 前菜

 

前菜が盛り合わせられているプレート。

ガラスのお皿に盛り付けられているのは、鯛のバジル和え。

鯛とバジルの香りの相性が抜群です。

海老の湯引きは、手前にある緑色のパクチーをベースにしたソースと一緒にいただきます♪

スパイシーチキンはパプリカのソースと一緒に。

チキンは唐辛子が効いているので、ピリッとした辛さが後を引きます。

中央にあるのは、野菜のスープのゼリー寄せ。

野菜の優しい風味が凝縮されています!

チャーシューには雪に見立てたパウダーがトッピング☆

パウダーはごま油を粉末状にしたもので、口に入れるとごま油の香りがふわっと広がります。

 

このほかにも、「蟹肉入りスープ 泡雪仕立て」と、「海老とイカの炒め 山椒の香り」も提供されます。

 

豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース

 

シルクロード クリスマス ランチコース スチーム

 

豚肉とレンコンやゴボウなどの根菜を使ったスチーム。

旬の根菜で季節感を出しています♪

豚肉や根菜は、中まで味がしっかりと染み込んでいます。

醤油と麹を使ったソースであっさりと!

 

別途800円で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更することも可能。

 

鱈と分葱の炒飯

 

シルクロード クリスマス ランチコース 炒飯

 

鱈と分葱を使った炒飯。

黄色と赤のパプリカと分葱の緑でクリスマスカラーを、鱈の白で雪景色をイメージしています☆

シャキシャキとした野菜と、パラパラの炒飯の食感が絶妙です。

 

別途800円で「鱈と分葱の炒飯 タラバ蟹のフリッター添え」に変更することも可能。

このほかにも、「胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え」も提供されます。

 

クリスマスらしい彩りにワクワクしますね♪

シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースの紹介でした☆

※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます

-ディズニーホテル, レストラン, 食レポ
-

Copyright© Dtimes , 2017 All Rights Reserved.