シルクロードガーデン ハロウィーン ディナーコース

ディズニーホテル レストラン 食レポ

松茸スープをかけて二度楽しめる炒飯!シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース

投稿日:

東京ディズニーリゾートで2017年9月8日から10月31日まで開催中の秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」
 
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供しています。
 
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」のディナーコースを紹介します。
 
 

シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース

 
シルクロードガーデン ハロウィーン ディナーコース
 
価格:9,260円
 
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)
 
提供時間帯:17時00分から22時00分
 
 
東京ディズニーシーの中にあるホテルミラコスタ。
 
客室内からパークの景観が見られることで人気のホテルです。
 
シルクロードガーデン
 
「シルクロードガーデン」は、本格的広東料理が楽しめる中国料理レストラン。
 
“ディズニー・ハロウィーン”の期間中は、イベントにちなんだ特別なメニューが提供されています♪
 

  • 季節の前菜の盛り合わせ
  • 揚げ豆腐と南瓜の蟹肉入り茸のあんかけ ※別途800円で「タラバ蟹と白身魚のトウチーソース」に変更することも可能
  • 車海老と鴨ロースのスパイシー醤油ソース 花山椒をきかせて
  • 帆立貝と白ミル貝の炒め ※別途800円で「イセエビと黄ニラの雲丹ソース炒め」に変更することも可能
  • サーモンと秋刀魚のスープかけ炒飯
  • ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り タピオカ入りライチーゼリー

 
 
の6品を味わうことができます。
 
今回はシルクロードガーデンで提供されている“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースのメニューの中から3品を紹介していきます☆
 
 

季節の前菜の盛り合わせ

 
シルクロードガーデン ハロウィーン ディナーコース 前菜
 
ワンプレートに盛りつけられた前菜。
 
ガラスのお皿に盛り付けられているのはお魚の煮付け。
 
オレンジ色のソースがかかっている鶏のもも肉の中には、きのこが巻かれています。
ソースはスパイシーで、あっさりとした鶏肉との相性が抜群です!
 
自家製のチャーシューは、玉ねぎをベースにしたソースと一緒にいただきます。
 
寄せ物には、手前の紫色の方が紫芋とカリフラワー、奥のオレンジ色の方が人参と白身魚を使っています。
黒ゴマのソースでハロウィーンらしい彩りに♪

紫芋のパウダーでプレートにコウモリのデコレーションが施されています。
 
このほかにも、「揚げ豆腐と南瓜の蟹肉入り茸のあんかけ」も提供されます。
別途800円で「タラバ蟹と白身魚のトウチーソース」に変更することも可能。
 
 

車海老と鴨ロースのスパイシー醤油ソース 花山椒をきかせて

 
シルクロードガーデン ハロウィーン ディナーコース 鴨ロース
 
車海老と鴨ロースはカラっと香ばしく揚げられています。
肉厚の車海老や鴨ロースと、サクサクとした衣の食感が楽しい!
 
醤油をベースにしたスパイシーソースと一緒にいただきます。
 
 
このほかにも、「帆立貝と白ミル貝の炒め」も提供されます。
別途800円で「イセエビと黄ニラの雲丹ソース炒め」に変更することも可能。
 
 

サーモンと秋刀魚のスープかけ炒飯

 
シルクロードガーデン ハロウィーン ディナーコース 炒飯2
 
サーモンと秋刀魚の燻製、いくらを添えた炒飯。
 
松茸の入ったスープをかけながらスープ炒飯としていただきます♪

 

シルクロードガーデン ハロウィーン ディナーコース 炒飯
 
まずはそのまま炒飯を堪能し、その後にスープをかければ2度楽しめます。
 
スープは松茸のお出汁が効いていてあっさり!

このほかにも、デザートに「ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り タピオカ入りライチーゼリー」も提供されます。
 
 
魚介類を中心とした秋の食材を中華料理で楽しめる贅沢なコースです!

シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースの紹介でした☆
 
 
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

-ディズニーホテル, レストラン, 食レポ
-

Copyright© Dtimes , 2017 All Rights Reserved.