オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ”ディナーコース

ディズニーホテル レストラン 食レポ

プレゼントを開けるとデザートが!オチェーアノ"クリスマス・ウィッシュ2017"ディナーコース

投稿日:

東京ディズニーシーで2017年11月8日から12月25日まで開催されているスペシャルイベント"クリスマス・ウィッシュ"

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供しています。

今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内の「オチェーアノ」のスペシャルディナーを紹介します☆

 

オチェーアノ"クリスマス・ウィッシュ2017"ディナーコース

 

 

価格:13,000円

販売期間:2017年11月1日(水)~12月19日(火)

提供時間帯:ディナー 17時00分から22時00分

※ご利用は120分となります。

客室内から東京ディズニーシーの景観が見られることで人気のホテル「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」

「オチェーアノ」はメディテレーニアンハーバーの景色を眺めながら地中海料理を楽しめるレストランで、ブッフェとコース料理を楽しむことができます。

今回紹介するディナーコースでは、

  • 牡丹海老のマリネ ビーツと帆立貝のサラダ 本鮪のグリルとホウズキのヴィネグレット 百合根のフォームと共に
  • タラバ蟹と鮑のスパイシーロースト 九条葱のリゾットとアオサ海苔のソース
  • 甘鯛と雲丹のスチーム ソーテルヌのクリームソース 柚子の香り 天蕪のエクラゼとカラスミを添えて ※別途800円で「ロブスター」を追加できます。
  • 生ハムを纏った牛ホホ肉のバローロ煮込み アンディーヴのカラメリゼとオレンジのチュイル ※別途1,500円で「フランス産仔羊のロースト ハーブの香り 仔羊の煮込みとフルムダンベールのグラタンを添えて」に変更できます。 ※別途2,500円で「軽くスモークした和牛フィレのグリル レフォールのコンディメント 紅玉リンゴとカマンベールのラヴィオリ トリュフソース」に変更できます。
  • ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え
  • コーヒー または 紅茶

の6品を味わうことができます。

 

タラバ蟹と鮑のスパイシーロースト 九条葱のリゾットとアオサ海苔のソース

 

タラバ蟹と鮑のスパイシーロースト 九条葱のリゾットとアオサ海苔のソース

 

まず、前菜として「牡丹海老のマリネ ビーツと帆立貝のサラダ 本鮪のグリルとホウズキのヴィネグレット 百合根のフォームと共に」が提供されます。

次に提供されるのが「タラバ蟹と鮑のスパイシーロースト 九条葱のリゾットとアオサ海苔のソース」

たっぷりトッピングされた九条葱の下にはローストされたタラバ蟹と鮑が添えられています。

リゾットにはチーズがふんだんに使用されていて、テーブルにシーフードとチーズの香りが広がります☆

ローストすることで旨みがぎゅぎゅっと濃縮されたタラバ蟹と鮑はしっかりとした食感で、噛みしめるほどにおいしさを感じることができます。

葱のオイルと焦がしバター、2種類のソースを絡めてどうぞ。

このほかにも、「甘鯛と雲丹のスチーム ソーテルヌのクリームソース 柚子の香り 天蕪のエクラゼとカラスミを添えて(別途800円で「ロブスター」を追加可能)」に変更できます。

 

生ハムを纏った牛ホホ肉のバローロ煮込み アンディーヴのカラメリゼとオレンジのチュイル

 

生ハムを纏った牛ホホ肉のバローロ煮込み アンディーヴのカラメリゼとオレンジのチュイル

 

メインディッシュの「生ハムを纏った牛ホホ肉のバローロ煮込み アンディーヴのカラメリゼとオレンジのチュイル」

ほろほろとほどけるホホ肉に、濃厚なソースがたっぷり絡んでリッチな味わいが楽しめます。

付け合わせは人参のこりこりことした食感と甘さがアクセント。

トッピングされた人参のフリットはホホ肉と一緒にいただくのもおすすめです。

アンディーヴ(チコリ)のさわやかな酸味が味わいを引き立てます。

別途1,500円で「フランス産仔羊のロースト ハーブの香り 仔羊の煮込みとフルムダンベールのグラタンを添えて」に、別途2,500円で「軽くスモークした和牛フィレのグリル レフォールのコンディメント 紅玉リンゴとカマンベールのラヴィオリ トリュフソース」に変更できます。

 

ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え

 

ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え

 

デザートは「ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え」

クリスマスプレゼントを開けるようなドキドキ感が楽しめるスイーツです。

 

ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え BOX

 

提供時にはピンク色のプレゼントボックスの状態で登場!

リボンの中央にミッキーの飾りがあしらわれた、つい見とれてしまうきれいなボックスです。

 

ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え アイス

 

プレゼントボックスを開けると、中からスイーツが。

ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌにコーヒーのブラマンジェ、パリパリの飴細工にラズベリーとブルーベリー、ラムレーズンのアイスクリームが盛りつけられています。

オレンジピールがトッピングされて、まるで小さなクリスマスツリーのよう!

プレートには雪の結晶の形をしたホワイトチョコレートと銀粉がキラキラ☆

薄氷のような飴細工を崩しながらラムレーズンアイスと一緒にいただくのがおすすめです。

デザートにあわせてコーヒーまたは紅茶が提供されます。

 

様々な食材を使用し、素材の味わいが楽しめるオチェーアノの“クリスマス・ウィッシュ"ディナーコース。

プレゼントボックスに入って提供されるデザートは開ける瞬間のわくわくした気持ちが楽しめます。

オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ"ディナーコースの紹介でした☆

※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

©Disney

-ディズニーホテル, レストラン, 食レポ
-

Copyright© Dtimes , 2017 All Rights Reserved.