銀座コージーコーナー「熊本産和栗のモンブラン」

スウィーツ

旬のベジ&フルーツで秋の実りを満喫!銀座コージーコーナー「秋季限定スイーツ」8月25日発売

投稿日:

銀座コージーコーナーは、全国の生ケーキ取扱店舗で「熊本産和栗のモンブラン」などの「秋季限定スイーツ」を8月25日に発売します。

秋スイーツ第1弾として、 “いも・栗・かぼちゃ”から“洋梨”、“ぶどう”まで、秋の実りを満喫できるケーキ7品が登場します。

 

銀座コージーコーナー「秋季限定スイーツ」

 

銀座コージーコーナー「熊本産和栗のモンブラン」

 

秋の味覚の代名詞“いも・栗・かぼちゃ”や、人気の秋フルーツ“洋梨”、“ぶどう”と、さまざまな味わいと食感のベジ&フルーツを使った秋スイーツが期間限定で登場します!
繊細な香りと味わいの熊本産和栗を使用した週末限定のプチ贅沢ケーキ「熊本産和栗のモンブラン」や、キャラメル生クリームのコクに洋梨ムースの上品な味わいがよく合う「キャラメルポワールタルト」、ぶどうの芳醇な味わいとマスカットムースの爽やかさが調和した「ぶどうのケーキ」など、ラインナップは全7品。
素材本来のおいしさを活かした、やさしい風味&甘みが魅力です。

 

銀座コージーコーナー「熊本産和栗のモンブラン」 ★金土日祝日限定

 

銀座コージーコーナー「熊本産和栗のモンブラン」

 

価格:1,380円(税込1,490円)
販売期間:2016年8月25日~10月31日頃のうち、金土日祝日のみ販売

上品な甘みと香り、ほんのり渋みが特長の熊本産和栗をクリームとムース、トッピングにも使ったモンブラン。
栗本来の自然な甘みとコクを引き立てるための素材の配合、バランスにこだわりました。
マカダミア入りホワイトチョコフレークが食感のアクセント。

 

銀座コージーコーナー「キャラメルポワールタルト」

 

銀座コージーコーナー「キャラメルポワールタルト」

 

価格:410円(税込442円)
販売期間:2016年8月25日~12月16日頃

上品な味わいの洋梨ムースの上に、まろやかなキャラメル生クリーム&ミルクチョコ生クリームを絞りました。
ミルクチョコガナッシュがアクセントになっています。

 

銀座コージーコーナー「ぶどうのケーキ」

 

銀座コージーコーナー「ぶどうのケーキ」

 

価格:420円(税込453円)
販売期間:2016年8月25日~12月4日頃

ぶどうゼリー入りぶどう生クリームの上にマスカットムースを重ね、カシス入りぶどうジュレと巨峰&マスカットで仕上げました。
ぶどうの芳醇な味わいとマスカットムースの爽やかな酸味が調和します。

 

銀座コージーコーナー「かぼちゃのタルト」

 

銀座コージーコーナー「かぼちゃのタルト」

 

価格:380円(税込410円)
販売期間:2016年8月25日~12月4日頃

タルト生地の上にシナモンが香るかぼちゃ生地をのせました。
生クリーム&キャラメルソースで仕上げて、かぼちゃ風味生クリーム入りのプチシューを飾った、かぼちゃのおいしさを堪能できるタルトです。

 

銀座コージーコーナー「かぼちゃのモンブラン」

 

銀座コージーコーナー「かぼちゃのモンブラン」

 

価格:410円(税込442円)
販売期間:2016年8月25日~12月4日頃

チョコチップ入りスポンジの上にカスタードクリームとかぼちゃダイス入りかぼちゃ生クリームを重ねて、かぼちゃクリームを絞りました。
かぼちゃのコクと甘みを堪能できるモンブラン。

 

銀座コージーコーナー「鳴門金時のタルト」

 

銀座コージーコーナー「鳴門金時のタルト」

 

価格:380円(税込410円)
販売期間:2016年8月25日~10月31日頃

徳島産のさつまいも・鳴門金時のおいしさをタルトに仕立てました。
鳴門金時の甘露煮ダイス入りチーズ風味クリームにスポンジを重ね、その上に鳴門金時のクリームをデコレーション!
鳴門金時の甘みとまろやかさが広がります。

 

銀座コージーコーナー「栗とかぼちゃのほくほくショート」

 

銀座コージーコーナー「栗とかぼちゃのほくほくショート」

 

価格:400円(税込432円)
販売期間:2016年8月25日~10月31日頃

かぼちゃと栗の素朴な味わいを生かした、秋ならではのショートケーキ。
かぼちゃクリーム&マロンクリームのやさしい甘みと、生クリームに加えた粒々の栗甘露煮の食感とコクをお楽しみください。

秋の訪れも、もうすぐそこ。“食欲の秋”にうれしい、ほっくほくの実りのスイーツはいかがですか?
銀座コージーコーナーの「秋季限定スイーツ」は、全国の生ケーキ取扱店舗で8月25日発売です。

-スウィーツ

Copyright© Dtimes , 2017 All Rights Reserved.