ひつまぶし風チャーハン」期間限定・数量限定発売

レストラン

有吉弘行のダレトク!?で選ばれた幻の没メニュー!バーミヤン「ひつまぶし風チャーハン」期間限定・数量限定発売!

投稿日:

バーミヤンから幻の没メニュー登場!

2017年9月13日(水)より、9月12日(火)放送「有吉弘行のダレトク!?」の「没メニューレストラン」で選ばれた、過去に没(ボツ)になった商品「ひつまぶし風チャーハン」を期間限定・数量限定で発売します。

 

バーミヤン「ひつまぶし風チャーハン」期間限定・数量限定発売!

 

ひつまぶし風チャーハン」期間限定・数量限定発売

 

価格:949円 (税抜)

販売期間:2017年9月13日(水)~なくなり次第終了

中華レストラン「バーミヤン」では、2017年9月13日(水)より、「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ・フジテレビ系列、毎週火曜よる10時放送)の「没メニューレストラン」で選ばれた過去に没(ボツ)になった商品「ひつまぶし風チャーハン」を期間限定・数量限定で発売します。

バーミヤンでは年間数百種類の試作をし、その中でもメニュー化できるのは一握り。

今回は、メニュー企画の段階である理由から没になってしまった5品の中から、番組内で選ばれた「ひつまぶし風チャーハン」が全店で発売されます。

「ひつまぶし風チャーハン」は、セイロにチャーハンを盛ることでパラパラ感がなくなってしまう、濃厚なうなぎとの相性はしつこくなりがちということで没メニューとなりました。

しかし番組では、今までのバーミヤンのチャーハンにはない、お米のもっちりとした食感とうなぎのふっくらとした柔らかさが高評価。

セイロに閉じ込めることで、うなぎの香りを楽しめ、さらに生姜や鶏ガラベースのスープを合わせると、「味わったことがない美味しさ!」「お箸が止まらない!」と大絶賛でした。

 

ひつまぶし風チャーハン

 

じっくりタレに付けて、焼き上げたうなぎとチャーハンをセイロに盛り付け。

うなぎのふっくらした柔らかさとお米のもっちりした食感を楽しめます☆

 

ひつまぶし風チャーハン 生姜

 

うなぎとチャーハンをそのまま一緒にいただいた後は、お好みで、付け合せの生姜を入れてあっさりと♪

 

ひつまぶし風チャーハン 中華スープ

 

最後は〆に鶏ガラベースの中華スープを加えて口にかきこむのもまた◎

 

没メニューから復活した幻のメニューをこの機会にお召し上がりください♪

バーミヤンの「ひつまぶし風チャーハン」は、2017年9月13日(水)より発売、なくなり次第終了となっています。

-レストラン

Copyright© Dtimes , 2017 All Rights Reserved.